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白鷹町のイタリアンレストラン「シャッタカ」

★【ディナータイム限定】薪釜本格始動!★(2013年9月13日)
大変長らくお待たせいたしました!薪窯が【ディナータイム限定】にて本格始動となりました!
ご予約いただければ、お時間に合わせて最適な窯の温度と、生地の状態を調整いたします。
またテイクアウトも可能な限り対応させていただきますので、是非お問合せください。

★厨房&ホール スタッフ募集★(2013年5月25日)
経験者・未経験者問いません。「やる気」と「向上心」のある方、シャッタカから、白鷹町を、そして置賜地方を発信していただけるスタッフさんを募集いたします。詳細は下記、店舗概要よりお問い合わせください。


★2012年12月21日(金)OPEN!★

『シャッタカ』=『白鷹町』

『シャッタカ』は”白鷹町”の訛りから名付けました。当店のエンブレムには白鷹町の名産品である「あけび・鮎・紅花」をはじめ、置賜地方の特産である「ぶどう・ワイン」をモチーフにしており、地元に根付く店作りを目指す心づもりを表しております。
ご来店くださるお客さまの”第二のダイニング”となりますよう、また、『シャッタカ』から白鷹町、置賜地方を発信できるよう邁進してまいります。

  • 厳選された食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみください

当店でご提供するお野菜や果物は、どりいむ農園直売所さんのご協力を受けております。

  • 色とりどりの野菜たちがプレートを飾ります

  • 新鮮な食材を活かしたお料理をご提供いたします

  • 新たな調理法で食材の美味しさを再発見!


ランチ/ディナーメニュー

オーナーシェフが厳選した食材をふんだんに使用したお料理をご提供いたします。
イチオシは当店自慢の薪釡で焼くピッツァ。ご来店の際はぜひお召し上がりください!



会社概要

店舗名

イタリア料理 トラットリア
ピッツェリア シャッタカ

住所

山形県西置賜郡白鷹町荒砥乙553-1

アクセス

■『山形駅』より車で40分
■フラワー長井線『荒砥駅』より車で5分

TEL

0238-85-0910

ランチ

11:30~14:00

ディナー

18:00~22:00
ラストオーダー21:00

定休日

火曜日

クレジットカード

***

駐車場

7台

Web

公式facebookページ



イタリア料理 トラットリア ピッツェリア 「シャッタカ」  スタッフ紹介

オーナーシェフ

安達 稔~Minoru Adachi~

経歴

東北公益文科大学を卒業後、千葉県のフランス菓子店に就職。地元山形県に戻り、イタリアンレストラン アルケッチァーノ(鶴岡市)にて、前菜・メイン・パスタ・ピッツァを担当し、後にワイン接客全般を担当する。平成22年にイタリア修行を目的とし、退社。
イタリアではピエモンテ州・トスカーナ州・カンパーニャ州・ラツィオ州を巡り、各地で研修を受け帰国。帰国後、アルケッチァーノ オーナー奥田政行氏の招きにより、再就職。
千葉県柏市イタリアンバール「edamame」(現「リストランテ・ディ・オークビレッジ」)のオープニングスタッフ料理長として派遣される。
その他、イタリアからマスターソムリエの奥山理恵氏を招きワイン会を開催し県内外のお客さまから好評を得る。また、スタッフ向けのワイン講習会を実施するなど、スタッフの知識と技術の向上を図る。
平成24年、独立のためアルケッチァーノ退社。故郷である山形県白鷹町にて『イタリア料理 トラットリア ピッツェリア シャッタカ』を2012年12月にオープン予定。



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